本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

罷免案過第二階段 黃國昌:尊重公民權

2017/8/6 12:15(8/6 13:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北6日電)時代力量立委黃國昌今天對罷免黃國昌活動跨過第二階段門檻表示,尊重公民權的行使,但他支持婚姻平權的立場不會改變。

罷免時代力量立委黃國昌活動,昨天已跨過第二階段門檻。黃國昌今天上午在出席時代力量新北盃慢速壘球錦標賽賽前受訪表示,尊重公民權的行使,不過他支持婚姻平權的立場不會改變。

對於選區有基層里長抱怨黃國昌都不做選民服務、不聽民意。黃國昌說,他在選區設有3個服務處,每天都在做選民服務。但他說:「對我而言,違法關說絕對不做。」

媒體也詢問2018地方選舉,時代力量在新北市部分是否會跟民進黨合作,或是推舉自己的人選?黃國昌表示,時代力量的目標跟立場很清楚,就是希望把有理想、熱情、改革理念的人送進新北市議會中,並成立自己的黨團,要從地方政治開始,推動台灣新的政治、民主。

至於新北市長的部分,黃國昌說,現在講都還太早,不確定的因素太多。

另外,有民眾在國發會公共政策網路參與平台的提點子提案,為提升立法品質,應禁止新聞媒體播送國會肢體衝突畫面。黃國昌說,用禁止播出無法達成提升立法品質的目的。

他說,國會議員在議場內各式各樣的問政行為,都要經過社會檢驗、選民批判。能夠真實把國會發生的狀況透過媒體轉播,清楚讓選民知道,這是台灣民主政治公開透明必須要走的道路。1060806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.201