本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

軍公教加薪 勞團:可帶動薪資成長

2017/9/12 21:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北12日電)行政院長賴清德今天拍板,107年軍公教將加薪3%,以期帶動國內企業薪資成長,並增加內需。桃園市產業總工會顧問毛振飛說,公務人員加薪可帶動薪資成長。

賴清德拍板,107年軍公教將加薪3%,初估需要經費新台幣200億元。毛振飛受訪表示,「軍公教是應該要加薪」,如果軍公教薪水不調薪,那麼民間企業的薪水就「完全不會動」。

毛振飛指出,軍公教及勞工薪水互有帶動效果,軍公教加薪能讓許多企業、勞工要求薪水應該向軍公教看齊,「對勞工是有正面效益」。

不過,毛振飛表示,軍公教加薪也會帶動物價上漲,前一波一例一休已經讓物價調漲,這波加薪也會讓物價往上衝。

毛振飛指出,「軍公教薪水真的太低了」,非常樂觀看待軍公教加薪,「他們如果更差,我們不會更好」。1060912

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.205