本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

卡達航空台灣空服員國籍遭改 外交部抗議

2017/10/3 12:32(10/3 15:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北3日電)外交部今天表示,在卡達航空工作的台灣空服員的登記證(ID)國籍欄,9月時在中國大陸壓力下,由Taiwanese改為Chinese(TWN),外交部已透過管道表達抗議。

外交部上午舉行例行記者會,亞西及非洲司司長陳俊賢指出,現在約有100多名台灣人在卡達航空擔任空服員,本來登記證國籍都寫 Taiwanese,但9月時,明顯因為中國大陸施壓,被改為 Chinese(TWN)。

陳俊賢表示,台灣在卡達沒有設立館處,卡達航空也沒有飛台灣,但外交部還是透過管道去表達抗議,希望卡達航空改回來。這件事不是卡達政府的問題,而是私人航空公司的內部規定,可能是因為有飛中國大陸的航線而受到壓力。

陳俊賢說,因為卡達航空沒有飛台灣的航線,政府沒有商業籌碼可以運用,目前對方還沒有任何回應;過去阿聯酋航空曾發生類似的事情,但因有飛台灣的航線,後來對方有改回來。1061003

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66