本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

兩岸論述 柯文哲:避僵局減衝突

2018/3/19 12:23(3/19 13:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北19日電)有媒體報導,民進黨在年底選舉要不要禮讓台北市長柯文哲的關鍵,在於其雙城論壇的兩岸論述。柯文哲今天說,他的兩岸論述即避免僵局、減少衝突、降低緊張。

自由時報報導,雙城論壇是民進黨會不會禮讓柯文哲的指標,只要柯在論壇期間「沒捅出樓子」、「安全過關」,民進黨就會與其合作,禮讓柯參選台北市長;而為避免交流被政治解讀,兩市擬派副市長層級出席雙城論壇。

報導也指出,柯為尋求連任,四處拜會藍綠陣營大老請益,今晚還要與立委王金平共進晚餐。

柯文哲今天上午出席悠遊卡連結帳戶記者會,會後受訪時表示,他的兩岸論述是先決定戰略、再決定戰術,「避免僵局、減少衝突、降低緊張是戰略目標,再接著做調整。」

他說,上海台辦主任李文輝被陸委會禁止入境,儘管雙城論壇會如期舉辦,「但總是要雙方談,他人也不能來,現在還沒想到怎麼去談判。」

至於今晚要與王金平共進晚餐,他說,他常會拜訪政壇老前輩,包括親民黨主席宋楚瑜、前總統李登輝、陳水扁等,「王金平在立法院做了40年,簡直就是中華民國現代史的活字典,我還勸他說要趕快寫回憶錄。」

柯文哲說,很多事情能請教政壇前輩看法,是很有用的諮詢。(編輯:李亨山)1070319

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.108