本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

博愛營區24日首開放 展示阿帕契直升機

2018/3/20 12:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北20日電)國防部今天表示,將於24日舉辦「全國高級中學學生創意愛國歌曲觀摩競賽」,並首度對外開放國防部博愛營區,也會在迎賓廣場展示AH-64E阿帕契攻擊直升機、AH-1W眼鏡蛇直升機。

國防部上午舉行例行記者會,發言人陳中吉表示,為推廣全民國防教育,24日上午10時以「唱出勝利的樂章!」為主軸,與教育部合辦「全國高級中學學生創意愛國歌曲觀摩競賽」,共有高中、高職及中正預校等10所學校同台較勁。

國防部政治作戰局文宣心戰處少將處長陳育琳也說,活動中將穿插國防部示範樂隊暨三軍儀隊聯合表演、陸航直升機6架編隊衝場、憲兵特勤隊戰技操演等項目。

此外,這次也是國防部博愛營區首度對外開放,民眾只要持身分證等相關證件,就能參觀一樓部史館,以及迎賓廣場上AH-64E阿帕契攻擊直升機、AH-1W眼鏡蛇直升機,現場也有互動式體驗、園遊會等攤位,精彩可期。

陳育琳說,這次的比賽在獎勵部分,冠軍可獲新台幣10萬元及獎座一座、亞軍8萬元及獎座一座、季軍6萬元及獎座一座,績優取7名,各頒予獎金3萬元及獎座一座。

由於活動當天不開放一般車輛進入營區,民眾可搭乘公車,或搭乘捷運至文湖線大直站1號出口,出站後沿北安路步行約5分鐘就能達到會場;或在劍潭站2號出口,搭乘接駁車往返(上午10時發車,發車間距10分鐘)。(編輯:林興盟)1070320

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.222