本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

多明尼加在台留學91人 教育部將協助

2018/5/1 10:25(5/1 10:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北1日電)外交部長吳釗燮今天宣布,中華民國政府終止與多明尼加的外交關係。教育部指出,目前共有91位多明尼加學生在台灣留學,若他們願意留在台灣,會與所屬大學協調,給予相關協助。

教育部國際及兩岸教育司科長楊淑雅表示,根據統計,106學年度共有91位多明尼加籍學生在台灣留學,包括修讀正式學位37人、僑生15人、華語生39人。這些學生分布在29個大專校院中,其中政大有3人、淡江6人、銘傳7人,是人數最多的學校。

根據教育部統計,目前沒有台灣籍學生在多明尼加留學。

楊淑雅說,其中有21人是拿「台灣獎學金」來台。不過,邦交國的台灣獎學金,是由外交部主政,教育部負責非邦交國的部份,因此這21人的獎學金會如何處理,「教育部尊重主管機關決定」。

楊淑雅表示,除了台灣獎學金,部分學生也可能拿到學校給予的獎學金,或以其他補助來台。如果這些多明尼加學生願意留在台灣完成學業,教育部會幫忙與所屬大學接洽,給予相關協助。(編輯:張芷瑄)1070501

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.34