本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇祈麟女挨批沒禮貌 總統:輕鬆一下滿好的

2018/5/14 11:06(5/14 11:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓台北14日電)海軍儀隊隊員蘇祈麟的女兒在總統府內奔跑遭批評,總統蔡英文今天表示,小孩子本來就有比較多自由度,難得來一趟,可以輕鬆一下滿好的,「原來總統府可以發生這樣的事情」。

蔡總統上午接受Hit Fm聯播網節目「蔻蔻早餐」主持人周玉蔻專訪時做上述表示。

蔡總統日前接見獲得美國「世界儀隊錦標賽」特別獎的海軍儀隊上兵蘇祈麟,在府內接見過程中,蘇祈麟的女兒活蹦亂跳,遭部分網友批評沒禮貌、不得體,蘇祈麟的妻子柯鋅緹還因此發臉書對外道歉。

蔡總統說,其實這件事不是那麼複雜,那天她剛進到綠廳就看到蘇小妹妹被媽媽抱得緊緊,她以為蘇小妹妹很緊張,蔡總統接著和蘇祈麟一家人一一握手,「我那時就覺得蘇小妹妹好可愛,可是不好意思說借我抱一下。」

蔡總統說,後來大家坐下來開始談大人的事情,大概蘇小妹妹覺得無趣,看到地毯好像有幾隻蝴蝶,就追著蝴蝶跳來跳去,她也覺得難得來一趟,蘇小妹妹如果覺得這是可以放開、可以輕鬆一下,滿好的,「小孩子本來就有比較多自由度」。

蔡總統說,柯鋅緹不需要為這事件放在心上,社會對每件事都有不同看法,這件事在她看來,第一,社會上絕大多數人覺得蘇小妹妹可愛,第二,原來總統府可以發生這樣的事情。

蔡總統說,她在接見隔天搭飛機到南部,飛機上有青年日報,一打開來看頭版的焦點就放在蘇小妹妹身上,這代表「軍人也覺得這很好啊」。(編輯:許雅靜)1070514

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66