本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拚連任 柯文哲:無論藍綠白都要爭取

2018/6/4 11:06(6/4 11:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北4日電)台北市長柯文哲今天說,秉持「朋友要多、敵人要少」概念,會爭取最多人支持,無論對方是藍是綠是白;對於旺旺中時民調,他重申,外面事情沒有辦法控制,每天做好自己事情就好。

柯文哲昨天下午出席全民幸福政黨大聯盟3週年慶典大會,外界解讀是要爭取藍營選票,對此,柯文哲今天上午出席「跳離人生困境珍惜寶貴生命」授證典禮,會前受訪時說,他秉持「朋友要多、敵人要少」,爭取最多人支持。

中國時報報導,旺旺中時民調顯示,台北市長選舉在三足鼎立下,國民黨籍台北市長參選人丁守中以40.2%支持度領先柯文哲5.5個百分點,民進黨籍台北市長參選人姚文智以12.2%墊底。

對此,柯文哲重申,離投票還有半年時間,很多事情還在變化,外面的事情沒有辦法控制,每天做好自己的事情就好。

他也表示,政府效率的提高、廉明、公正、效率,才是對地方政府更重要的價值,「結果每天不討論如何提升政府效率,每天討論藍的綠的,這個國家會完蛋」。

由於柯文哲競選辦公室預計本月成立,但競選總幹事人選仍無下落,柯文哲坦言,3年前選舉時,都是綠營的人來幫忙,如今綠營自己提名,「當時也沒想到會突然變這樣,現在想一想,幾乎好像沒有認識會輔選的」。

媒體追問,競選總幹事一職有沒有可能找親民黨主席宋楚瑜擔任,柯文哲說,以宋楚瑜的身分與輩分,不太可能。(編輯:張銘坤)1070604

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72