本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳菊:生命只有一次 用慎重態度執行死刑

2018/7/7 10:43(7/7 10:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北7日電)執行死刑議題,近日浮上檯面。總統府秘書長陳菊今天說,生命只有一次,「用慎重的態度,然後來執行死刑,大概是現在法務部的態度」,這部分都在尋求社會的共識。

身兼民主進步黨選舉對策委員會召集人的立委陳明文日前當面向民進黨主席蔡英文反映社會氛圍,尚未廢死前,對於罪行重大的極惡案件,該執行的就該執行,不可苟且、不明確。

日本東京沙林毒氣案發生至今已過23年,主謀奧姆真理教前教主麻原彰晃(本名松本智津夫)及其他6名共犯昨天伏法。

陳菊今天參觀「總統府大開放-特色農產市集」,她會後受訪,被媒體詢及,台灣已經2年沒有執行死刑了,這是否是適當作法;陳菊則說,「死刑的部分,社會需要有高度的共識」。

陳菊指出,她相信,現在的法務部,對死刑「他們也不是說不執行死刑」,日本昨天執行死刑也是經過20幾年的時間,「因為生命只有一次」,她會覺得用慎重的態度,然後來執行死刑,大概是現在法務部的態度,「這部分,我們都在尋求社會的共識」。(編輯:林興盟)1070707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46