本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇澳海軍基地25日開放 開放民眾登艦參觀

2018/8/14 12:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北14日電)國防部今年共有4場營區開放,其中最後一場將於25日上午8時在宜蘭蘇澳海軍基地舉辦,屆時除了有戰技操演、靜態裝備陳展外,也會開放民眾磐石、沱江等軍艦讓民眾登艦參觀。

國防部今天上午舉辦例行記者會,並表示,民國107年度4場次的「國防知性之旅-營區開放活動」已於6月開跑,其中最後一場次的營區開放,宜蘭蘇澳海軍基地將於25日上午8時至下午4時開放。

海軍艦隊指揮部參謀長賀紘璿少將表示,這次的活動區分艦艇開放參觀、裝備靜態展示、陸上戰技表演及招募博覽會等。

賀紘璿指出,現場除了安排基隆、濟陽、康定、成功、永豐、永靖、錦江級軍艦、磐石軍艦、沱江軍艦及光六飛彈快艇等各型艦艇,S-70C、500MD反潛直昇機與海軍機動雷達(飛彈)車組供民眾參觀外,海軍樂儀隊、兩棲偵搜大隊、陸戰隊學校莒拳隊,將分別實施操槍、格鬥與莒拳擊破等表演。

特別的是,這次將首次同時開放國軍艦隊4型主戰艦艇(基隆、濟陽、康定、成功級艦)及新式國艦國造的磐石、沱江軍艦讓民眾登艇參觀,透過近距離參觀及體驗,讓民眾了解海軍建軍備戰的成果。(編輯:楊凱翔)1070814

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.32