本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國民黨向黨代表募款 吳敦義簽名籃球標123萬

2018/8/19 12:30(8/19 14:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李淑華、劉冠廷新北市19日電)國民黨在今天舉行的全代會中向黨代表募款,6顆由現任、歷任黨主席簽名的棒球,以及吳敦義簽名的一個籃球,各以新台幣123萬元拍賣得標。

國民黨全代會今天揭幕,縣市長參選人以棒球選手方式出場,揮棒造勢。不過,整場造勢活動中出現小插曲,雲林縣長參選人張麗善因雲林高鐵班次一小時才一個班次,導致她因參加活動無法準時趕到會場,未能與其他21縣市長參選人合體造勢。

張麗善在上午11時趕到全代會現場後,大會還特別讓她「補打」一球,單獨造勢。

國民黨第二十屆第二次全國黨代表大會今天在新北市板橋體育館舉行,以「革新團結,重返執政」為主軸,以「拚經濟、顧生活」為號召。黨主席吳敦義、歷任黨主席連戰、馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱共同出席,團結拉抬年底九合一選戰。

由於國民黨黨產遭凍結,全代會也特別向黨代表募款,6顆由現任、歷任黨主席簽名的棒球,以及吳敦義簽名的一個籃球,各以新台幣123萬元拍賣得標。棒球是由新北市議會議長蔣根煌、籃球則由台商黨代表得標。至於123萬元,具有象徵國民黨今年創黨123年意義。

此外,今天全代會重頭戲,是由22縣市長參選人以棒球選手方式出場,依序擊掌,打擊區就定位後,象徵揮出全壘打,強棒出擊;除因遲到稍晚補揮棒的張麗善外,包括高雄市長參選人韓國瑜、台中市長參選人盧秀燕、新北市長參選人侯友宜等人出場,獲得全場熱烈掌聲,展現黨內超高人氣。

縣市長參選人一一揮棒後,吳敦義最後以棒球總教練身分上場,與所有參選人再次合體造勢。

吳敦義致詞時,批評民進黨政府在經濟、外交、兩岸關係等表現,皆缺乏能力,相較於前總統馬英九執政8年,全球競爭力、外交關係等都名列前茅,他強調,拚經濟、顧國民,還是國民黨比較棒。(編輯:林淑媛)1070819

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.32