本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

投入救災 海軍蘇澳基地9/1營區開放取消

2018/8/28 20:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北28日電)國防部今天表示,因國軍投入救災,原訂9月1日的海軍蘇澳基地營區開放將取消;8月30日在台北國際會議中心的軍民聯歡晚會,及31日在桃園棒球場的軍人節活動,也同步取消。

西南氣流影響,中央氣象局預報員林定宜今天表示,南部及花東地區降雨明顯,有豪雨或大豪雨等級雨勢,預計30日後降雨才會趨緩;氣象局也對屏東縣、高雄市發布大豪雨特報。

國防部發布新聞稿表示,因應國軍投入南台灣救援作業,原訂9月1日的海軍蘇澳基地營區開放將取消。

此外,8月30日在台北國際會議中心舉辦的「擁抱國軍幸福共好軍民聯歡晚會」,及31日在桃園棒球場舉辦的「鋼鐵紅不讓,職棒開球」活動,因國軍目前正全力投入協助南台灣等地方政府的災害防救任務,也同步取消舉辦。

國防部指出,國軍秉持「苦民所苦、疾民所疾」精神,將持續協助受災居民清理家園,並對未來可能發生的豪雨汛情做好應變準備,因此取消軍人節相關活動,未來仍將持續辦理全民國防教育各項活動,請國人繼續支持、愛護國軍。(編輯:謝佳珍)1070828

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37