本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

谷歌無人車 加州市區趴趴走

2014/4/29 09:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山28日綜合外電報導)網路搜尋巨擘谷歌(Google Inc)表示,公司已經開始在市區街道測試無人車,進入這項科技未來能否成為汽車標準配備的關鍵階段。

谷歌今天在官方部落格貼文表示,高速公路車況、路況較穩,無人車在高速公路測試多年後,去年轉至市區行駛。

谷歌表示,谷歌無人車已在加州山景市(MountainView)的街道上累積了數千哩里程。他們說,這輛車能夠無人駕駛,全都仰賴攝影機、雷達感應器、雷射以及透過人工開車所蒐集的資料數據。

谷歌自動駕駛車企劃負責人厄姆森(Chris Urmson)今天在部落格上寫說:「在市區開1哩路,遠比在高速公路開1哩路要複雜,小小一個區域裡有數以百計的物體在根據不同的交通規則移動。」

厄姆森說:「谷歌改進軟體,讓它可以同時偵測到多個物體,好比行人、公車、交警舉的停車標誌,以及舉手示意要轉彎的腳踏車騎士。」

谷歌並上傳影音連結(https://www.youtube.com/watch?v=dk3oc1Hr62g&feature=youtu.be),讓外界一覽無人車行車期間所看到的景象。

美國有線電視新聞網(CNN)報導說,自動車現在可以在加州、佛羅里達州和密西根州合法上路,不過3州都規定駕駛人必須坐在駕駛座上。(譯者:中央社蔡佳敏)1030429

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45