本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

路癡救星 印度智慧鞋震動帶路

2014/8/31 16:12(8/31 21:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里31日綜合外電報導)電影「綠野仙蹤」(The Wizard of Oz)的女主角桃樂絲只要輕敲腳上紅鞋的鞋跟,就能回到位於堪薩斯的家,印度1家高科技新創公司,如今正致力將這個概念應用在現實生活中。

這家印度公司正在研發1款具有全球衛星定位系統(GPS)功能的智慧型運動鞋,能透過震動指引使用者正確方向。

這款火燄似的紅色運動鞋,還能計算步數、行走里程數和卡路里消耗量,9月將以LeChal為名上市,LeChal在北印度語的意思是「帶我走」。

這款球鞋內建可拆卸的藍芽傳輸器,與智慧型手機的地圖應用程式連動,再以震動方式告訴使用者向左轉或向右轉。

公司創辦人之一的勞倫斯(Krispian Lawrence)接受法新社訪問時表示:「我們想到這個點子後,發現這對視障者大有幫助,因為不會受到聽覺或外界干擾。」

他說:「但當我們親身體驗後,突然發現『就連自己也想要使用這項產品』,因為感覺非常輕鬆,不需低頭查看手機或是被任何物品制約。」(譯者:中央社劉文瑜)1030831

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48