本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

三星開發新WiFi技術 速度快5倍

2014/10/13 10:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾12日綜合外電報導)彭博報導,南韓三星電子(Samsung Electronics Co.)表示,該公司已開發一款Wi-Fi技術,資訊傳輸速率比現有消費電子裝置可能最快速度快5倍。

三星電子今天發布電郵聲明稿表示,60 GHz Wi-Fi技術允許1GB電影在3秒內於不同裝置間傳輸,同時允許未壓縮的高解析度視訊即時串流。

三星研發部門主管金昌榮(Kim Chang Yong,音譯)表示:「三星已經成功克服60 GHz Wi-Fi技術商業化的障礙。」

「最新和創新改變留待三星下一代裝置,同時最新的可能性也開啟未來WiFi技術的發展。」

三星上週公布,受智慧型手機銷售陷入停滯拖累,季度營業利益大減60%,並宣布將斥資15.6兆韓元(145億美元),在南韓興建新廠,因應半導體晶片需求。

三星表示, 60 GHz Wi-Fi技術預計最早明年商業化。三星計畫將最新Wi-Fi技術應用在廣泛的產品種類上,其中涵蓋了視聽、醫療裝置和電信設備。(譯者:中央社劉淑琴)1031013

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102