本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

收放自如超吸睛 智慧腰帶幫減肥

2015/1/9 12:37(1/9 12:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社拉斯維加斯8日綜合外電報導)穿戴式科技產品有時真能打入人心,美國拉斯維加斯消費電子展上展示的智慧型腰帶「Belty」就是最佳例子,目的是幫人減肥。

Belty內置感應器,戴上後只要它覺得你吃太多就會振動,坐太久也會自動提醒。

這項腰帶在用戶坐下時會變鬆,站起來就會收緊,可以感應身體動作。

總部位於法國的新創公司Emiota推出的這項原型裝置,吸引不少科技和一般新聞媒體重視,而且也是今年消費電子展(CES)創新獎得主之一。

Emiota的庫爾姆(Carine Coulm)說:「如果在桌子前面坐太久,它就會振動,告訴人要起來走一走。」

她還說,這項腰帶可連上充當健身「教練」的智慧型手機應用程式(app)。

Emiota尚未宣布上市日期或價格資訊,但預計在今年稍後提供給消費者。

這項腰帶最初只為男性設計,部分是因為感應器需要1個比較適合男性的厚腰帶,但這家公司現在也在研發女版腰帶。

Emiota的戈巴(Johan Gobba)說:「如果它變得更時尚、更輕薄,對女性而言或許會比較有趣。」1040109

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49