本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

CNN無人機採訪新聞 獲准測試

2015/1/13 19:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約13日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)今天表示,已與美國飛航管理機構達成協議,將在美國測試採訪新聞的無人機。

無人機最初主要是為軍事用途而設計,民間以小型無人飛機蒐集影像與資訊,在美國幾乎遭到禁止,除了在低空外(低於122公尺且遠離機場)。

CNN資深副總裁維吉蘭特(David Vigilante)說:「我們的目標是超越業餘級別設備,展現使用各種無人飛行載具與攝影裝備做出高品質影音新聞,有什麼選項是可以運用且可行的。」

無人機測試將在喬治亞州亞特蘭大的喬治亞理工學院(Georgia Tech Research Institute)展開。時代華納(Time Warner)旗下的CNN總部設在喬治亞州。

美國聯邦航空總署(FAA)署長伍爾達(Michael Huerta)盼望,這項協議可協助「將無人新聞採訪技術與操作程序安全地整合在美國國家空域系統(NationalAirspace System)。」

伍爾達說:「無人飛機為新聞機構提供重要機會。」

呼籲通過法案讓無人機用在新聞報導的聲浪越來越高漲。目前尚未公布規定實施日期。1040113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81