本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高通遭罰近10億美元 封測廠觀察

2015/2/10 11:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北10日電)高通(Qualcomm)將支付近10億美元,結束中國大陸反壟斷調查,並對在大陸銷售手機收取的權利金設限,封測廠日月光、星科金朋、艾克爾和矽品觀察後續發展。

美國無線通訊晶片大廠高通將支付近10億美元,結束中國大陸曠日費時的反壟斷調查。

外電報導,高通指出,中國大陸國家發展和改革委員會裁定高通違反反壟斷法,高通不挑戰這項決定,同意支付罰金,並對在大陸銷售手機收取的權利金設限。

高通執行長莫蘭科夫(Steve Mollenkopf)表示,此舉「解除在中國大陸事業的不確定性,現在我們將傾全力和資源放在支援我們的中國客戶和夥伴,追求未來更多的機會」。

法人表示,高通晶片後段封測訂單主要交由日月光、星科金朋(STATS ChipPAC)和艾克爾(Amkor),矽品持續部分切入高通供應鏈。

晶片大廠對於封裝測試要求,主要在成本、品質和交期三大項。市場人士指出,目前看來高通在後段封測不會有太大變化,廠商繼續關注情勢發展。

市場人士認為,高通可望在中國大陸市場繼續擴展3G和4G晶片業務,也不排除與中國大陸進一步合作,中國大陸也可藉此契機,強化自身半導體產業實力。1040210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66