本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

擺脫運動臭汗 Google研究香氣釋放裝置

2015/2/13 18:07(2/13 18:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦12日綜合外電報導)健身追蹤器是要讓人多動,但如果運動讓人一身臭汗該怎麼辦,谷歌來幫你想辦法。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,一項專利顯示科技大廠谷歌的數位除臭計畫,這項裝置含有可穿戴感應器,能偵測身體活動,以自動釋放香氣。

感應器還能偵測到體溫和溼度上升,顯示汗水增加及身體變臭了。

在專利申請中被形容為「香氣釋放裝置」的內建噴器,將能自動啟動,風扇將送出香氣。

這項裝置還能在釋出香氣前先告知使用者,讓他們在擁擠的運動中心或密閉空間等情況下,有機會停止這項功能。

如同其他專利,申請專利不代表谷歌計畫很快推出這項產品,也可能壓根兒不會推出。(譯者:中央社蔡佳伶)1040213

※你可能還想看:
智慧馬桶 一坐自動除臭
致命吸引力 蚊子就愛臭襪味
外星人不好當 彗星空氣有點臭

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10