本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英特爾砸167億美元 買晶片廠亞爾特拉

2015/6/1 22:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加州聖克拉拉1日綜合外電報導)英特爾(Intel Corp.)表示,同意以167億美元收購可程式邏輯晶片大廠亞爾特拉公司(Altera)。

彭博報導,全球最大晶片製造商英特爾今天在聲明中表示,將支付每股54美元股票和現金收購亞爾特拉。這個價格較亞爾特拉5月29日收盤水準溢價11%,也比3月26日這項交易協商首度被報導前1天的股價高出56%。

跟其他晶片製造商一樣,在成本高漲之下,英特爾想方設法緩解成長趨緩的窘境,試圖保住獲利最多的事業。上週安華高科技公司(Avago Technologies Ltd.)宣布同意以370億美元買下博通公司(Broadcom Corp.),在市場規模達3000億美元的半導體業,締造史上最大收購紀錄。

英特爾收購亞爾特拉和安華高科技與博通的交易,使2015年成為半導體業併購交易創新高紀錄的1年。(譯者:中央社陳昱婷)1040601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.58