本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

童子賢:台灣與世界透過資訊工業相連

2015/6/2 10:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北2日電)台北國際電腦展今天開幕,台北市電腦公會理事長童子賢表示,物聯網正結合雲端應用與智慧城市概念,台灣與世界透過資訊工業,緊密相連。

台北國際電腦展今天舉行開幕典禮,總統馬英九、美國國務院經濟暨商業局助卿芮福金(Charles Rivkin)、經濟部次長卓士昭、外貿協會董事長梁國新、台北市電腦公會理事長童子賢等貴賓出席。

童子賢表示,20年前興起網際網路(Internet)技術,在此技術下,我們嘗試把人與人用網路聯結。近幾年又興起物聯網(IoT)新技術,在此技術下,我們嘗試將電子設備與感應器智慧化、聯網化,讓電子設備更聰明、更人性化。

童子賢指出,人與人相聯的網際網路,已為世界貢獻良多,改變現代生活面貌。物與物相連的物聯網,正在結合雲端應用與智慧城市概念,即將綻放光芒。

童子賢說,微處理器新技術誕生,帶動矽谷與台灣無數工程師與創業者勤奮工作,台灣成功把握機會,創造興旺蓬勃的新產業,這就是台灣資訊工業。

童子賢表示,30幾年過去,不但人與人相聯,物與物相聯,台灣與世界因為資訊工業也緊密相連。

童子賢指出,今天開幕的COMPUTEX,就是台灣資訊工業最重要的產品與技術展示窗口,因為台灣資訊工業地位舉足輕重,COMPUTEX是世界前3大資通訊展示會。

台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI)今天起至6月6日,在南港展覽館、世貿一館、世貿三館、台北國際會議中心兩地四館展出。

此次電腦展共有來自21國1702家廠商使用5072個攤位,聚焦智慧科技、行動運算、雲端商業、穿戴應用等4個展示主題,預估參觀人數超過13萬人,國際買主達3萬8000名,商機估達250億美元。1040602

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62