本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Apple Watch方寸螢幕 挑戰app開發商

2015/6/5 10:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約4日綜合外電報導)一手打造人氣手機遊戲Trivia Crack的卡瓦薩尼得知蘋果打算推出智慧錶後,自然想把手遊稍微修改一下,因應新穿戴裝置。但小小的錶面,成了這些軟體開發商大大的限制。

根據路透社報導,智慧錶的螢幕和處理器都一丁點大,動畫必須更簡化,這意味著Trivia Crack遊戲的招牌轉輪競猜(trivia wheel)必須縮水。另外像是手機軟體獲利來源的彈出廣告,也不太可能出現在智慧錶上。

卡瓦薩尼(Maximo Cavazzani)在內的軟體開發人大致樂觀看待Apple Watch的可能性,但是不少人發現要為方寸大小的錶面設計應用軟體,必須要有新作法。

一如應用軟體開發對於蘋果iPad和iPhone成功的重要性,Apple Watch的人氣和銷售成績也得仰賴外部開發商推出的應用軟體,擴大實用性。

卡瓦薩尼說:「你可以做些很酷的設計,但一定有所侷限。」他還說,如果不是付費軟體,想賺錢會有些複雜,因為沒辦法置放廣告,也不行推出應用軟體內購買。

蘋果主打Apple Watch的健康和健身追蹤,通訊功能和個人風格,但手機遊戲是iPhone部分最賺錢的應用軟體。

根據行動分析公司Apple Annie,Apple Watch目前超過5600個應用軟體中,大約10%是遊戲,相較之下,iOS整體應用軟體卻有20%是遊戲。(譯者:中央社劉淑琴)1040605

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.55