本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

搭便車機器人遭斷頭:對人類的愛永不變

2015/8/4 19:27(8/4 19:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社賓州哈立斯堡3日綜合外電報導)計畫搭便車橫越美國的實驗機器人hitchBot週末慘遭斷頭,被迫結束旅程。加拿大研究團隊表示,他們不會提出告訴,也不想緝凶,目前尚未決定是否再組裝機器人。

這個兒童大小的機器人無法自行移動,所以必須靠陌生人好心載它一程。它透過搭便車,已經安然橫越加拿大與歐洲部分地區。

然而,這趟從波士頓到舊金山的旅程,僅開始2週就驟然畫下句點,因為1日在費城巷道內發現hitchBot時,它的頭已遭人拔除。

能簡單對話的hitchBot這次旅行是項實驗,要看它是否可以信任人類,如今已得到答案。研究團隊說,很多喜愛這個機器人的孩子都非常傷心。

受損的hitchBot週末在網站上說:「哎呀,我身體受傷了。我想有時壞事也會發生在好機器人身上。我的旅程如今必須結束了,但我對人類的愛永遠不變。」

費城警方今天表示,除非具所有權的幾所加拿大大學提出告訴,否則他們不會展開調查。但機器人的研究團隊表示,他們無意提出告訴。

研究團隊在網站上發表聲明:「願我們將這些美好時光銘記於心,我們也鼓勵hitchBot的朋友和家人這麼做。」

安大略(Ontario)麥馬斯特大學(McMaster University)的教授史密斯(Davis Harris Smith)說,研究團隊還未決定是否重新製做這個機器人。原來的hitchBot雖然只花2500加幣的材料費,但製作1個全新的機器人,需要「好幾百個小時」。(譯者:中央社實習編譯朱淑燕)1040804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.83