本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

面對陸面板廠 彭双浪:別再陷惡性競爭

2015/10/27 17:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北27日電)面對中國大陸面板業產能快速擴充,友達光電董事長兼營運長彭双浪表示,平面顯示器產業過去是規模競爭、產能競爭,現在是價值競爭,不要再陷入惡性的產能競爭。

友達光電今天舉行法人說明會,彭双浪強調,友達將朝長期穩定價值發展;為因應產業激烈競爭,自己卸下總經理職務,兼任執行長負責中長期的戰略規畫;新任總經理蔡國新除參與戰略決策,主要負責日常經營管理,研發、業務、製造的整合。

他認為,第4季面板產業遇到亂流,正好是對新經營團隊的磨練。

友達總經理蔡國新坦言,受總體經濟、匯率波動的影響,面板需求疲弱,但第 4季仍有美國的銷售旺季,預估今年全年電視整機銷售較去年衰退3%,但電視面板銷售年增5%,但電視、液晶顯示器等大尺寸面板合計全年出貨恐仍衰退。

蔡國新預期,今年全年平板電腦出貨較去年衰退幅度恐達兩位數;不過,智慧手機出貨仍將較去年成長。

他推測,明年電視尺寸放大,終端市場售價更親民,筆電持平或小幅衰退,廠商的技術能力大幅提升。

蔡國新力推重創新技術、領導型產品,盼帶動客戶出貨量成長;且創新技術並不侷限在單一技術、單一產品,例如整合超高解析度(4K2K)、曲面、廣色域量子點的面板。1041027

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45