本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Uber力挽狂瀾 爭議執行長留職停薪

2017/6/14 13:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)深陷醜聞、試圖挽回消費者信心的共乘服務業者Uber今天宣布,執行長卡拉尼克(Travis Kalanick)將無限期留職停薪。

法新社報導,Uber目前面臨抑制卡拉尼克強硬領導風格與改善工作環境的壓力。近來該公司爆發性騷擾與歧視醜聞。

卡拉尼克在給員工的電郵中說:「如果我們將致力於Uber 2.0,那麼我本人也要致力崔維斯 2.0(崔維斯是卡拉尼克的名字),成為公司所需要,也是各位所應得的那種領導人。」

他說自己離開還有1個理由,就是他的母親日前過世,稱他需要時間「去消化,和自己對話,並專注去建立1個世界級標準的領導團隊」。

卡拉尼克說他因「最具策略性的決策」不在的這段期間,只要有需要,他就會出現。

在此同時, Uber也依據前司法部長霍德(Eric Holder)領導的性騷擾與道德缺失調查,發布長達13頁的文件,宣示將進行大規模改造。

Uber人力資源主管宏塞(Liane Hornsey)說:「雖然改變沒辦法在一夕之間發生,但我們承諾重建員工、乘客與司機的信任。」(譯者:中央社許湘欣)1060614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102