本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

WhatsApp變卡卡 疑中國大陸伸黑手

2017/7/18 23:53(7/19 07:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京18日綜合外電報導)通訊軟體WhatsApp在中國大陸的用戶及安全研究人員表示,WhatsApp受到擾亂,憂心這項受歡迎的通訊服務可能至少遭大陸當局部分封鎖。

美聯社報導,WhatsApp大陸用戶今天在其他社群媒體上說,WhatsApp部分功能無法使用,除非透過虛擬私人網路(VPN)軟體繞過大陸審查系統防火長城(GreatFirewall)。

大陸此時正處於政治緊繃時期,大陸政府準備召開敏感的全國代表大會,這週並加強審查,防堵所有與13日辭世的諾貝爾和平獎得主劉曉波有關的訊息出現。

WhatsApp遭審查,圖片似乎也是鎖定焦點。大陸使用者今晚能在不使用VPN的情況下,透過WhatsApp傳訊,但無法傳圖。1060718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.41