本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

實踐氣候協定 紐約強制要求建築物節能

2017/9/15 11:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約14日綜合外電報導)紐約今天公布一項倡議,強制要求全市數以千計棟建築物更為節能,成為該市推動減少溫室氣體排放的最新舉措。

法新社報導,市長辦公室透過聲明表示,這項計畫將要求表面積超過2萬5000平方英尺(2300平方公尺)的約1萬4500棟建築物的地主將鍋爐、熱水器、屋頂和窗戶現代化,否則將依據違規程度和建築物大小開罰。

像指標性建築物克萊斯勒大廈(Chrysler Building)等面積超過170萬平方英尺(約15萬8000平方公尺)的摩天大樓能源使用若是大幅超出節能目標,每年可罰約200萬美元(約新台幣6058萬元)。

新制規定下,地主必須在2030年以前符合這些標準。

紐約民主黨籍市長白思豪(Bill de Blasio)在聲明中說:「我們現在就必須減少建築物對化石燃料的需求。」他還補充說,這項倡議是為了實踐巴黎氣候協定(Paris Agreement)的目標。

根據市長辦公室,這1萬4500棟建築物是紐約市最不節能的建築物,占了紐約全市溫室氣體排放的24%。

鍋爐和熱水器耗費的化石燃料也是紐約溫室氣體排放主因,占了所有排放量的42%。(譯者:中央社李佩珊)1060915

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74