本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

封鎖功能暫時故障 逾80萬臉書用戶受影響

2018/7/3 11:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山2日綜合外電報導)社群網站臉書今天表示,由於一個軟體故障,5月29日至6月5日暫時解除臉書和Messenger封鎖他人功能,正在通知80多萬名用戶。

根據臉書(Facebook),已修復5月29日至6月5日出現的故障狀況。臉書先前爆發醜聞,8700萬用戶個人資料遭英國諮詢機構劍橋分析(Cambridge Analytica)盜用,目前正努力重新挽回名聲。

臉書隱私長艾根(Erin Egan)在部落格貼文中說:「我們知道封鎖某人的功能很重要。」

「我們想道歉並解釋發生什麼事。」

在臉書上封鎖某人,能防止他人瀏覽封鎖人的個人資訊、像朋友一樣聯繫,或使用Messenger對話。封鎖某人也會自動「解除」好友。

艾根說:「在臉書上封鎖另一個人有許多原因。」

「他們的關係有可能已經改變,或他們可能想稍作喘息,不想再看到某人發布惱人貼文。」

艾根進一步指出,人們因為更嚴重的原因,像是騷擾或霸凌而被封鎖。

根據臉書,軟體故障沒有恢復臉書上任何被切斷的朋友關係,但被封鎖人可能能夠在Messenger上聯繫上封鎖人。(譯者:葉俐緯/核稿:陳昱婷)1070703

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.29