本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遭判當選無效 陳玉珍:上訴

2015/6/3 22:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社金門縣3日電)福建金門地方法院檢察署今天對金門縣第二選區議員當選人陳玉珍做出當選無效判決;陳玉珍表示,一定會上訴,並說不管有無議員頭銜,會持續為民服務。

金門地院檢察署表示,去年選舉,地檢署檢察官指揮警、調嚴查賄選買票行為,共對第一選區議員當選人林孫全、楊萬山、石永城及第二選區議員當選人陳玉珍等4人提起當選無效之訴。

其中,林孫全部分,已在今年3月27日經法院一審判決當選無效,林孫全提起上訴,現由福建高等法院金門分院審理中。

今天法院再就陳玉珍部分判決當選無效,至於楊萬山、石永城部分仍在一審審理中。

陳玉珍得知後表示,早就預期會這樣判決,她認為,院方有先入為主立場,未依照也並未尊重司法程序,完全不看證據宣判,質疑金門到底還有無司法人權。

她說,原本對司法還有些期待,但經過這次完全不抱期待,並表示一定會上訴。

此外,陳玉珍說,不管有無議員頭銜,她不求名位、也不在乎名位,會持續為民服務。

明年又逢選舉年,地檢署表示,仍將指揮金門地區警、調妥善規劃賄選與幽靈人口查察事宜,呼籲有意參選的候選人切勿心存僥倖。1040603

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.198