本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

搶便宜 興大遺失物拍賣會登場

2015/11/17 16:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中17日電)中興大學今明兩天舉辦遺失物拍賣會,共拍賣800多件物品,包含知名品牌保溫杯、水壺、眼鏡等,大部分是銅板價,最高價新台幣200元,一早拍賣開始,吸引不少學生搶便宜!

中興大學學務處自民國98年起,每年舉辦一次遺失物拍賣,今年邁入第6年。每年全校的遺失物約近百件,由學務處登錄招領,學校建置有遺失物品管理系統,師生有東西遺失可上網登錄尋物。

學務處表示,遺失物上網公告6個月後,無人認領即可由拾得人領回或由學校處理。實際上招領、成功尋物的比例並不高,大部分的遺失物都留到年終,舉行清倉拍賣會。

呂同學跟媽媽一起來挖寶,一本原價1500元的原文書,她只花了20元就買到,她表示,「原文書之後上課會用到,真的是賺到了!」另外還買了筆記本、便當盒、雨傘等實用且便宜的物品。

遺失物的種類無奇不有,承辦人員表示,印象最深刻的是蘋果跟佛像,蘋果會放在冰箱保存,最後還是無人認領。遺失物多為水壺、保溫瓶,最容易遺失東西的地點是體育館、圖書館。

中興大學表示,遺失物的拍賣所得將全數捐入中興大學助學功德金,提供清寒學生獎助使用。1041117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.211