本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

官民合推保育 盼二仁溪擺脫污染

2015/11/23 12:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南23日電)行政院環保署今天在長榮大學舉辦「二仁溪風華再起」活動,署長魏國彥表示,二仁溪嚴重污染長度比率從民國92年的100%,已降到約14%,希望近年內可降為0,真正風華再現。

環保署上午在長榮大學舉辦「二仁溪風華再現」活動,由魏國彥與台南市長賴清德等人主持,並邀請長榮大學河川保育中心教授洪慶宜及民間河川巡守隊代表參加,分享巡守及整治心得。

賴清德表示,二仁溪曾是遭嚴重污染的河川,近幾年環保署補助大量經費設置截流工程、水質淨化場及濕地;市府也配合規劃5處污水下水道系統,不讓污水流入二仁溪,逐漸改善污染。

他說,由檢、警、市府及民間河川巡守隊組成平台合作打擊污染源已行之有年,開始展現效果;委託民間社團營造的濕地也已有魚、蝦、蟹類出現,河川內的物種持續增加,顯示「水清魚現」的願景已逐步實現。

魏國彥表示,二仁溪早年是環境優美的河川,但在工業發展下遭到嚴重污染;政府從取締沿岸的不法業者開始、再做清除污染及後續的復育行動,投入的經費已經數不清。

他說,二仁溪的嚴重污染長度比率已自92年的100 %,降到104年1月至10月的14.2%,顯現了初步整治成效,也開創二仁溪沿岸活化的新風貌。公民與社區的參與很重要,環保署也將繼續投入,希望近年內將嚴重污染的比率降為0,讓二仁溪真正風華再起。1041123

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49