本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

網路謠言傷漁民生計 宜縣府嚴正澄清

2016/1/7 19:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣7日電)最近網路流傳「龜山島海域因有漁民放毒,大量魚類因此飄流海面。提醒勿購買,以免中毒」的影片。宜蘭縣政府今天澄清,當時是有漁船因網子破掉後流出,呼籲別再以訛傳訛。

近日網路及臉書社團流傳,「105年1月5日22時許,宜蘭龜山島海域因不肖漁民施放不明毒物,大量白帶魚中毒飄流海面。提醒近日勿購買,以免中毒!」文章及影片。

宜蘭縣政府漁業管理所今天說,經過查證,這起案件確實是新北市深澳1艘海釣船,在3日於龜山島12浬外海發現,之後有人附加不實言論,將影片在網路及臉書社團瘋狂轉貼。

漁業管理所表示,海釣船船長之後已在臉書社團上澄清,那晚是有艘漁船在撈捕白帶魚時,因網子破掉後流出大量漁獲,呼籲網友別再以訛傳訛。1050107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49