本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

桃園艦戒護 海研一號返抵基隆港

2016/7/13 19:32(7/13 19:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆市13日電)研究船「海研一號」因機械故障,在東海引起中國大陸公務船關切,海巡署獲報後,立刻調派桃園艦趕往戒護,海研一號今天晚間6時泊靠基隆港。

國立台灣大學的台灣海洋學術研究船「海研一號」,10日上午7時10分,搭載37人從基隆港出發,11日晚間在中國大陸浙江省周邊海域進行研究時,因機械故障導致船速變慢,引起大陸的公務船靠近關切。

北部地區機動海巡隊獲報後,立刻調派正在彭佳嶼外海巡護的1000噸級桃園艦趕往現場戒護,直到晚間6時「海研一號」進入基隆港東7號碼頭後,桃園艦才離去。

基隆商港安檢所副所長葉展夆,隨後也帶領人員登船安檢,學生們整理行囊後陸續下船,面對媒體詢問不願多說,快步離去,船長也透過安檢人員表達不便對外說明事發經過。

科技部發言人裘正健11日晚間受訪表示,海研一號當時沒有越界,也沒有被扣留,兩岸對於海上研究有一定共識,解釋清楚後就沒有其他問題。1050713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102