本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

公文減章傳作假 柯文哲:文化價值衝突

2016/7/19 09:52(7/19 10:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北19日電)台北市長柯文哲推動公文減章,但媒體報導指有聯合作假情形。柯文哲今天表示,這是文化價值的衝突,如果部下認為命令有困難,應該反映來修正,而不是不講,陽奉陰違。

自由時報報導,北市府有些局處假減章,表面上公文由科長、主秘、局處長批示蓋章,但實際上,股長、專委、副局處長全都經手,但閱而不批。據傳某些單位還有兩份公文,一份是給柯文哲看的公文,另一份蓋滿章的公文則是局處內部公文。

柯文哲上午出席市政會議後受訪時表示,公文減章是一年前開始推動的事,這是文化價值的衝突,如果底下的對長官的命令有困難,應該舉手說有困難來修正,而不是不講,陽奉陰違,這就是文化的磨合期,他認為正直誠信是需要建立的文化。

媒體詢問,但有些員工有真心話不敢跟他講?柯文哲說,他也覺得奇怪,也許是因他來自學術界,比較自由。公務員應有常務官的專業尊嚴,有困難就說,不是長官講什麼就照單全收。這是文化改進過程中的陣痛,過去就好了。

柯文哲表示,以管理學來講,顧客有外部顧客跟內部顧客,市府八萬員工是他的內部顧客,今年年底將建立類似1999的內部申訴機制,讓市府知道員工的抱怨、困難跟建議。1050719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.61