本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲報告預算 藍議員要求恢復敬老金

2016/10/26 15:33(10/26 16:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北26日電)台北市長柯文哲今天前往市議會報告明年施政計畫及總預算案,遭國民黨議員連番砲轟,舉著標語,高喊「還我敬老金」口號。

柯文哲下午至議會進行106年度施政計畫暨地方總預算案報告,柯文哲上台報告前,就因刪除重陽敬老金遭國民黨議員杯葛。

國民黨黨團書記長王欣儀說,刪除重陽敬老金引發民怨,大會已通過提案要求恢復,但柯文哲就是不願意,刪掉的新台幣7億元敬老金卻只有2.9億用到老人身上,她質疑錢到底用到哪裡去了?

同黨議員厲耿桂芳說,應要貫徹政策的延續性,柯文哲摧毀敬老的價值,將來銀髮族會愈來愈多,她要求柯文哲一定要恢復重陽敬老金。

秦慧珠表示,敬老金是納稅義務人給的,不是市長一人說了算,敬老金行之多年,沒有市民反對,政策改變應先跟市民溝通。

汪志冰說,柯文哲父母領得到重陽敬老金,但台北市民的父母領不到,這讓老人家更覺得有剝奪感。若要堅持砍敬老金就堅持到底,不要到選前再來發當紅包

徐泓庭則批評,柯市府增加的收入都來自小市民,YouBike跟停車格收費等,只不過一年多收64億,但市有財產跟事業收入104年大減116億,105年也預估將減少86億,柯文哲到底是省錢市長還是賠錢市長?1051026

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81