本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

環南市場開工 柯文哲:萬華發展新起點

2016/11/6 12:19(11/6 12:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北6日電)台北市長柯文哲今天主持環南市場改建開工典禮,他表示,環南市場開工,是萬華發展很重要的承先啟後點,第一果菜市場跟魚市場改建希望明年底動工,艋舺大道都市計劃也要重做。

環南市場改建上午舉行開工祈福典禮,由柯文哲主持。

柯文哲表示,最近萬華雙子星已經蓋好,今天環南市場開工,是萬華發展很重要的承先啟後點,明年第一果菜市場跟魚市場改建會盡力協調,希望明年底務必開工。

柯文哲說,這幾個工程花超過新台幣200億元,改建同時應要思考萬華未來20年的發展,包括艋舺大道週邊的都市景觀,艋舺大道是35米道路,但旁邊都只有三層樓建築,都市計劃要重做。萬華是台北最早發展的地方,台北軸線翻轉從萬華開始,北市府也會用最大的意志力進行。

他表示,環南市場改建說了18年,經過4任市長,終於動工,市場改建吃力不討好,最困難的是協調,必須「要耐煩」,非常感謝北市府員工的努力。他認為前幾任市長都沒動工,是因為在任內無法完成,看不到完工日期,因此興趣不大。

環南市場是台北市最大型的傳統市場,位於萬華區環河南路2段,基地面積3.57公頃,總計1325攤,每日蔬菜平均交易量300公噸,畜產魚肉類約550公噸。現有建築為民國67年啟用迄今已38年,有建物老舊、環境髒亂、地面溼滑、鼠輩橫行等問題。

環南市場改建分為兩階段,11月6日舊家禽批發市場、舊公車保養場基地先開工,改建為環南市場的中繼市場,預計108年8月完工,攤商先搬入繼續營運。接續第二期工程才會拆除改建原環南市場甲、乙、丙、丁棟建築物,預計111年2月完工,最後再將兩期工程銜接,全部工程預計在111年3月完工,經費55億元。

改建後的環南市場為地下2層、地上6層的鋼骨鋼筋混凝土建築,外牆結構採用智慧綠建築工法,總樓地板面積15萬5346平方公尺,完成後地下層為停車場,1、2樓為市場攤商營運範圍,3到6樓為公務機關及停車空間。1051106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.53