本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宜蘭市黎霧橋波斯菊花海 春節盛開

2017/1/25 13:57(1/25 14:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣25日電)宜蘭市公所於過年前在市區黎霧橋旁的休耕農地,委託代耕業者種植大波斯菊,約2公頃的土地現在形成花海,花期預計可持續到春節過後,歡迎民眾前往欣賞。

宜蘭市公所今天說,公所於去年取得縣府補助,投入約新台幣9萬元,委託代耕業者在黎霧橋旁堤防的休耕農地種植大波斯菊,約2公頃的土地現在正值花季盛開,吸引不少路過的民眾駐足停留拍照,花期預計可持續到春節初五,歡迎民眾在春節時共享賞花趣。

市長江聰淵表示,這片花海面積雖不大,但美景已吸引許多遊客駐足,未來將鼓勵更多農民加入造景行列,積極推廣景觀作物。1060125

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209