本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蝶戀花曾違反勞基法 北市派員勞檢

2017/2/14 12:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北14日電)台北市勞動局今天說,蝶戀花旅行社曾因違反勞基法,被裁罰新台幣6萬元,勞檢處已派員赴公司勞檢,主要是針對員工是否過勞,因目前情況混亂,相關結果不確定何時出爐。

勞動局表示,蝶戀花旅行社自民國104年起,曾違反3次勞基法紀錄,共裁罰新台幣6萬元,勞檢處已派勞檢員前往公司勞檢。

勞動局說,蝶戀花旅行社在104年9月被查到未置備工資清冊、未置備出勤紀錄,依「勞基法」裁罰各2萬元,105年1月,因未置備勞工名卡,再被罰2萬元。

勞動局表示,上午已派勞檢員赴蝶戀花旅行社勞檢,因未和負責人等相關人員取得聯繫,不確定是否可完成勞檢工作,相關報告也不確定何時出爐。

至於客運業者,勞動局說,客運業者為友力通運,公司地點在桃園,已通報桃園市政府相關局處。1060214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49