本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

一例一休爭議多 柯文哲:應該要修一修

2017/3/13 10:12(3/13 10:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北13日電)一例一休上路以來,爭議不斷,北市勞動局六度函請勞動部解釋,始終沒有下文,台北市長柯文哲今天表示,他絕對支持總統蔡英文政策,但有些窒礙難行部分是要修一修。

媒體報導,北市勞動局長賴香伶今年1、2月六度去函中央,希望勞動部解釋一例一休細則,否則執法、教育宣導上更是困難重重,包括勞基法第八十四條之一適用的職業、休息日出勤是否算補休等等,不過,卻都未獲回應。

柯文哲今天出席居住正義論壇,受訪時表示,「我是一定支持小英總統,也支持她改革的決心。」不過,政策推行上有窒礙難行所在,過於繁瑣之處都應該修法。一例一休上路後,北市前3個月都沒有開罰,只是輔導業者。

「很多問題也要問中央,到底怎麼處理,顯然六次函文都沒有一個答案,只說再討論。」柯文哲說,「我夾在中間就很為難,罰也不是、不罰也不是。」希望有個全國統一標準,比較好處理。1060313

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.108