本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬英九被起訴 柯文哲:國家進步之必然

2017/3/14 16:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北14日電)前總統馬英九今天被依通保法、個資法及刑法洩密等罪起訴,台北市長柯文哲認為,國家進步過程中必然會發生,「心情放開一點就好了」。

特偵組於民國102年偵辦前立法院長王金平、民進黨立委柯建銘疑涉關說案,案件未偵結時,前檢察總長黃世銘8月31日、9月1日向馬英九報告,馬再指示黃世銘於9月4日向前行政院長江宜樺、前總統府副秘書長羅智強報告,整起事件隨後衍生馬、王的「九月政爭」。

柯文哲今天出席台北東區門戶計畫—企業菁英座談會,對於馬英九被起訴,表示這是國家進步中會發生的事,「我有查過,韓國總統從以前到現在只有李明博全身而退,其他的不是被判刑、就是兒子被判刑,朴槿惠自己也被彈劾。」

他認為,馬英九被起訴一案,是國家進步過程中之必然,「亞洲國家在民主進步過程中,沒有歐美國家先進。」所以「心情放開一點就好了。」

馬英九被起訴,民進黨立委柯建銘認為馬「有罪難逃」;媒體追問柯文哲,此事是落實正義還是政治報復?柯文哲淡然回應,「坦白講,我只是很想把它忘掉,每天要做的事情這麼多,不要再去想那個令人煩惱的事。」1060314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43