本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲視察田徑場 試跑跌倒笑稱彈性佳

2017/4/7 11:11(4/7 11:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北7日電)台北市長柯文哲今天視察世界大學運動會田徑場,試跑時不慎跌倒,但受訪時笑說,還好,代表跑道還不錯,跌倒後(感覺跑道)還滿有彈性。

柯文哲上午前往視察「2017台北世大運場館整建工程─台北田徑場」聽簡報後,前往田徑場試跑,並由世大運培訓選手和世大運吉祥物「熊讚」陪跑。

柯文哲等人試跑時,一開始「熊讚」偷跑,導致重跑;第二次試跑時,柯文哲疑因重心不穩,直接撲倒在跑道,但最終仍跑向終點。

柯文哲會後受訪時,媒體急問是否受傷?柯文哲先笑說,還好,做任何事要先好好準備,標準動作應先跑1圈,暖身夠後再跑,沒準備忽然跑步就會受傷。

他說,已很長時間沒跑步,「做什麼事都是專業」,不慎跌倒是身體不聽使喚,當下有嚇一跳。

至於視察世大運場館整建後有何看法?柯文哲表示,目前相關場館都在控制中,場館修繕沒問題,且只有幾個新建場館,大部分還是整修,有按進度執行,相關場館蓋完後有些測試賽。1060407

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.101