本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大巨蛋案 柯:取得建照過程怪怪的但合法

2017/4/26 13:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北26日電)民間團體認為遠雄拿到建照蓋大巨蛋的過程有瑕疵,提出撤銷建照行政訴訟,台北高等行政法院今天做出判決,民團敗訴。台北市長柯文哲表示,大巨蛋取得建照過程怪怪的,但合法。

遠雄在民國100年以6天時間取得建照,民團認為不合理,提告撤銷環評審查結論、都審核定、建照核發處分等行政訴訟,台北高等行政法院今天更一審宣判,認定台北市政府在核發過程中未違法,也沒有違反以文化體育設施使用為主的目標,判決提告者敗訴,全案可上訴。

柯文哲今天出席居住正義論壇第四場,中間休息時受訪,表示遠雄取得建照過程確實「怪怪的」,但法律上合法,後來是因不按圖施工才被停工。他也向記者說,「我跟你講,中華民國合法、怪怪的事情很多。」

柯文哲說,「6天跑完所有流程,我怎麼看都怪怪的,合法拿到建照還不按圖施工,就不能怪我了。」1060426

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17