本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

氣溫飆高 屏基有腦中風心肌梗塞個案

2017/6/26 15:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣26日電)這幾天氣溫飆高,屏東今天高溫到攝氏35度,屏東基督教醫院表示,雖還沒收到中暑個案,但有腦中風和心肌梗塞個案,老人家頭暈及脫水病例有增加。

屏基神經內科主任詹智鈞表示,有心血管疾病的人在氣溫飆高之際應注意,天氣炎熱易流汗,血液濃稠、血流不順、易阻塞,就像水溝一樣黏稠,需要適時補水,避免血管阻塞,要多喝白開水,不是喝手搖杯,也不是喝茶,茶會利尿,若水分補充不足加上流汗,反而可能脫水,所以應喝白開水。

急診部主任陳志文表示,老人家頭暈、輕度脫水的案例增加,主要是老人家怕跑廁所,怕電費增加,不多喝水也不開冷氣導致。

陳志文提醒,炎炎夏日為防止因過熱產生病症,水分與電解質足量的補充是不二法門,民眾應多喝水補充水分,感到身體不適時,要趕緊移到空氣流通、能散熱的地方。

陳志文說,進冷氣房前,要先擦乾汗水,反覆進出冷氣房,體溫調節不及,也容易出現頭昏症狀。1060626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24