本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

議員選民服務多一味 陳麗娜扮紅娘

2017/12/3 15:41(12/3 15:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄3日電)高雄市國民黨議員陳麗娜近來受邀接下「我愛紅娘」主持棒,跨領域的挑戰,她說用「公益」的心情嘗試,未來選民服務將增加紅娘這一項。

陳麗娜曾任職空服員,婚後退下空服員崗位相夫教子,協助擔任市議員先生楊敏郎,也扮演助理角色,後來她接棒參選市議員,有4屆市議員的資歷。

陳麗娜是市議會國民黨黨團的戰將,清楚的思路、便給的口才,質詢力道十足,讓市府官員不敢輕忽。

4屆議員的從政歷練,陳麗娜還是國民黨大型活動的紅牌主持人,得宜的應對和靈活的場控,她累積聲名迅速,一路向北擴展,曾是國民黨內評估立委、高雄市長的熱門人選。

高顏值、高知名度,被製作人相中是「我愛紅娘」捲土重來與田文仲搭檔的主持人選,陳麗娜答應接下主持棒。

政治和紅娘是天壤之別的議題,陳麗娜說「公益」的心情都一樣,她會在不影響選民服務的前提下扮紅娘,讓更多單身男女的優點被看見,讓有情人成眷屬。

陳麗娜說,對照統計顯示,高雄市未婚女性的比例排名全國第3,議員常質詢高雄市出生率偏低,希望「我愛紅娘」這個平台,可以撮合更多人走入婚姻家庭,為出生率低的國安問題盡一分心力。

扮紅娘,陳麗娜首先鎖定周遭的單身男女,不管是親友、議員同事、選民,都是她鼓勵也要撮合的對象。

接下我愛紅娘節目,陳麗娜的選民服務勢必增添「婚友」這一項;此外,陳麗娜的問候語也將不離「結婚沒」、「我來幫你介紹」。

「我愛紅娘」將在1月6日於東風台播出。1061203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20