本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中山大PM2.5視界展 增進大眾認識

2018/1/3 19:47(1/3 21:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰高雄3日電)PM2.5細懸浮微粒被稱為「空氣中的隱形殺手」,中山大學為增進社會大眾對PM2.5的認識,今天起舉行「撥霾見日.PM2.5視界」特展,中研院前院長李遠哲為展出剪綵並參觀。

李遠哲並以「讓我們共同掌握人類的未來」為題,勉勵大家共同關心環境永續及人類未來生存環境的課題。

李遠哲說,人類追求經濟發展,但另一方面也對環境造成汙染;除了PM2.5,像是二氧化碳、溫室效應等問題都亟待解決,「不是空氣汙染了就要去恢復核能」,在思考能源問題時,應同時減碳,才能永續發展。

中山大學校長鄭英耀指出,這次特展展現校方實現社會責任的使命感及決心。展覽以中山師生及合作夥伴共同設計規劃的展品為主,結合國立自然科學博物館的PM2.5視界系列藝術創作展品,期待能讓社會大眾深入了解PM2.5相關知識,進而共同努力提升環境品質並守護大家的健康。

李遠哲隨後並與鄭英耀等人進展場參觀中山大師生創作的「大鼻子與小粒子」立體裝置藝術等展品。

「撥霾見日.PM2.5視界」特展包括20多件展品,於中山大學圖書館3樓展出,開放民眾免費參觀,展至6月15日。1070103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107