本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

嘉義梅山阿里山梅花盛開 賞花趁早

2018/1/16 09:50(1/16 10:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義縣16日電)嘉義縣梅山公園3千株梅樹,近來幾乎全數綻放,猶如雪白花海,本週是最佳觀賞期;阿里山公路觸口至龍美路段數株梅花盛開,在蔚藍天空襯托下,亦令人驚艷。

梅山鄉梅山公園占地6公頃,當年是嘉義八景之一的「梅坑月霽」所在,園內種植3000株梅花,梅花盛開時節,登梅亭、賞梅花、飲梅茶,頗具詩情畫意。

攝影師洪年宏今天表示,今年初寒流一波接一波,梅山公園的梅花現已綻放8、9成,13、14日周末、假日前往拍攝梅花時,公園吸引大批遊客賞花,造成梅山街道及外環道都塞車。

梅山公園的梅花盛開,每天都吸引許多民眾在梅花步道間散步賞花,15日至21日是最佳觀賞時機,遊客賞花要趁早。

此外,在阿里山、玉山國家公園擔任解說志工的黃源明,近來也在臉書(FB)「漫步在雲端的阿里山」提供阿里山公路賞梅訊息。

黃源明表示,從阿里山公路觸口到十字路的路段,沿途有數株梅花盛開,目前花況最美的是觸口至龍美路段(35至50公里),特別是在49公里處及土匪市集的山羊古道入口。

黃源明指出,阿里山公路梅花盛開景致,在蔚藍天空襯托下,顯得特別亮眼,部分遊客停留駐足賞花,不過,公路上下山車流多,遊客在觀賞美景之餘,也要注意自身安全。1070116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.32