本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲抵伊斯坦堡 談台北蓋第3座清真寺

2018/2/4 11:44(2/4 13:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北4日電)台北市長柯文哲訪歐行邁入尾聲,台灣時間3日晚間10時(當地傍晚5時)抵達土耳其伊斯坦堡,與2名正義發展黨國會議員及幹部餐敘,會中談及將在台北市興建第3座清真寺。

正義發展黨現為土耳其執政黨,雙方餐敘時相談甚歡,交流相關市政議題,桌上則擺著台灣與土耳其的小國旗,象徵台土友好。

台北市政府發言人劉奕霆會後轉述,土方在在表達對北市府參訪團的友善和感謝,並盼在台北市興建第3座清真寺,服務在台灣眾多的穆斯林;也感謝慈濟與台灣駐土耳其代表處長期合作建立義診中心,設置學校電腦教室。

劉奕霆表示,參訪團到土耳其能受到誠摯招待,應是台北對穆斯林非常友善所致;而柯文哲也說,台北市一直對穆斯林的朋友很友善,在開齋節時有許多穆斯林來參與,回台北後將討論興建清真寺事宜。

台北市目前有2座清真寺,1座位於大安區新生南路、1座位於中正區辛亥路,每年開齋節或伊斯蘭教重要節日,皆有大批教徒前往。

柯文哲自1月27日至2月6日率團出訪荷蘭、比利時、波蘭、土耳其,考察當地都市更新、創新產業、循環經濟、智慧城市及共享運具等市政建設。(編輯:張銘坤)1070204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13