本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

重大案件頻傳 侯友宜:死刑防線不能撤

2018/7/6 19:50(7/6 22:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北6日電)國民黨新北市長參選人侯友宜今天表示,廢除死刑可以討論,但現在社會氛圍及重大暴力犯罪讓社會缺乏安定感,死刑還是最後一道防線,這道防線不能撤除。

最近連續發生多起駭人聽聞重大分屍案,侯友宜今天下午參加青商會後援會成立並應邀致詞,提到廢除死刑議題時,他提出上述看法。

侯友宜表示,廢除死刑可不斷討論,但現在社會氛圍,以及重大暴力犯罪讓社會缺乏安定感,死刑還是最後一道防線,這道防線不能撤除。

後援會成立時,有青商會成員提到社會治安亂象,大多數民眾認為重大犯罪者無法受到應有的懲罰,詢問侯友宜該如何解決。

侯友宜則以犯罪預防的概念,提出新北市府這幾年成立「高風險家庭整合服務網」,納入緊急危難、需要幫忙的家庭,透過里長和警政體系提供關懷,免於淪為弱勢或瀕臨犯罪邊緣。

侯友宜說,這是很重要的犯罪預防,政府要做在前面,只要他當選新北市長一定會重視治安與犯罪預防,請大家安心。

侯友宜同時感謝青商會為他成立後援會,承諾將來要給年輕人創造機會,帶動城市的經濟起飛。他說,選舉過程重用年輕人就是要讓青年有機會,年輕幕僚可從不斷的錯誤中成長,將來讓年輕人不只成就台灣,甚至成為引領世界的領導人。

對於年輕人關心的生育問題,有青商會員質疑雙北的參選人都空口說白話,應該要如何落實政策。侯友宜說,新北市的公共托育品質有保證,且使用閒置空間,或運用公益空間回饋,可以永續經營。

侯友宜今天也出席新北市國小棒球暑期育樂營結訓典禮,與兒童相互投球互動,他期許即將出國的代表隊要奪下小馬聯盟的世界冠軍盃。(編輯:張銘坤)1070706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46