本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲:若廢死刑 終身監禁須徹底實行

2018/7/8 11:51(7/8 14:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北8日電)死刑議題近日浮上檯面,台北市長柯文哲今天說,若要廢除死刑,就必須徹底實行終身監禁,而非判無期徒刑後又假釋。

柯文哲上午出席「世界佛教正心會行動佛殿圓成啟用」典禮後接受媒體訪問,由於法師指社會太多暴戾之氣,有媒體詢問柯文哲支不支持死刑,柯文哲說,台灣所有公共政策中,只有死刑存在這一項的支持度一面倒。

他說,多數歐洲國家已廢除死刑,「歐盟常常用這個戳台灣」,他認為若要廢除死刑,就必須徹底實行終身監禁。

柯文哲在典禮上致詞表示,佛法跟政治道理相同,每一個人多一點善的心願,多做一點善事,世間會愈來愈好。他也大聲喊出他的心願:「人間多一分圓滿,少一分仇恨。」(編輯:唐聲揚)1070708


延伸閱讀》陳菊:生命只有一次 用慎重態度執行死刑
延伸閱讀》重大案件頻傳 侯友宜:死刑防線不能撤
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110