本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國民黨青年盃鬥牛籃賽 盧秀燕開球

2018/7/8 18:06(7/8 18:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中8日電)國民黨青年部主辦「青年盃狂五夏祭鬥牛籃球賽」,今天在台中市逢甲大學開賽,應邀為比賽開球的國民黨台中市長提名人盧秀燕,為參賽選手加油打氣,也祝比賽順利進行。

  「青年盃狂五夏祭鬥牛籃球賽」下午在逢甲大學室外籃球場開賽,現場集結500多名青年朋友共襄盛舉,更邀請盧秀燕主持開球儀式,為比賽揭開序幕。

  盧秀燕認為,這是屬於年輕人的舞台,所以她一改傳統政治人物冗長開幕致詞,只簡短向全體參賽朋友加油打氣,並祝比賽順利進行。簡短致詞後贏得現場青年朋友的熱烈掌聲。

  國民黨青年部說,這是青年部第一次舉辦全國籃球競賽,台中地區賽事更呼應盧秀燕重視女性權益的訴求,打破以往籃球競賽總是以男生為主,特地加碼舉辦女子組籃球賽,還邀請女性台中市長參選人盧秀燕開球。

  國民黨青年部主任翁紹輝表示,新一代國民黨改變不僅於此,青年盃「狂五夏祭」後續項目還有街舞、彈唱、設計、電競比賽等,日後更將籌組KMT籃球隊,邀集鬥牛大賽的傑出球員參與各式競賽,呼應盧秀燕的訴求,以實際行動支持年輕朋友的活動。(編輯:翁翠萍)1070708

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66